その昔、どんなに難しいと感じていたレシピも
何度も作っているうちに、
やがて、容易に作れるようになるもの。
 

 

 

まさにその典型。

 

 

「えー?!ハンバーグ?!難しそうだ・・・
そんなの作れるかなぁ?!」


弁当番長としてデビューしてまもない1年前は、

魚を焼く、肉を焼く、で精一杯だった。

 

 

 

いまや、王道のハンバーグだけでなく、
タケノコたっぷり詰め込んでみる!ということもできるようになっただけでなく、

ハンバーグを作らせたら、誰よりも早い。

 

 

 

そう。。。。弁当番長界の・・・

ハンバーーーーーグ!師匠となった。

 

image

 
 
「母上ー、携帯貸してください!
天川シェフの照り焼きソース、分量見せてくださいーーー!」
 

 

 

仕上げは、料理オリンピック銀メダリストの天川シェフの

照り焼きソース。

 

 

 

間違いない。もう、、、美味しい。

 

次男特製タケノコハンバーグ弁当!

 

 

 

 

中2男子の速攻5人前ハンバーグ弁当。

ドーーーーン!!!

 

「ハンバーグ、嫌いな人いなっでしょ!!
カン姉ちゃん、ハンバーグが一番好きって言ってたし!!」




作ることに意義がある。

続けることに意味がある。

大変良くできました。全ての食材に、感謝。

 

 

ハンバーグの作り方は、こちらから〜

 

 

 
■最後にポチッとお願いします。



 

 

毎日を前向きひた向きに。やすバーンと最高の仲間たち。

■オンラインサロン👉「わくわく⭐️未来会議」