週末は、
恒例の冷蔵庫クリーンナップ大作戦。
恒例の冷蔵庫クリーンナップ大作戦。
そして、パスタ率、高し。
オリーブオイルとガーリック、
ミンチがあれば、
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、
しめじ、その時々、冷蔵庫にある野菜を
ケチャップと塩胡椒で炒め、
トマトとコンソメ入れて、蓋して煮込む。
パスタが茹であがる頃には、
パスタソースが完成。
ミートソースにするには、
野菜のみじん切りが、だいぶ手間どるので、
みじん切らないミートソース。
食べ応えがあって、むしろ家族には、こちらの
不揃いのミートソースが大好評。
お休みの日は、
一日中、キッチンにいる気がする・・・。
作って片付けして準備して、の繰り返し。
台所番長のみなさま、いつもお見事様です!
さて、夕飯は、何作ろう・・・。
■最後にポチッとお願いします。
今夜9時からは、元気もりもりライブです!
お待ちしてまーす!
毎日を前向きひた向きに。やすバーンと最高の仲間たち。
■オンラインサロン👉「わくわく⭐️未来会議」