週末は、
恒例の冷蔵庫クリーンナップ大作戦。
 
 
そして、パスタ率、高し。
 
 
オリーブオイルとガーリック、
ミンチがあれば、
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、
しめじ、その時々、冷蔵庫にある野菜を
ケチャップと塩胡椒で炒め、
トマトとコンソメ入れて、蓋して煮込む。
 
 
パスタが茹であがる頃には、
パスタソースが完成。

 

ミートソースにするには、

野菜のみじん切りが、だいぶ手間どるので、

みじん切らないミートソース。

 

食べ応えがあって、むしろ家族には、こちらの

不揃いのミートソースが大好評。

 

お休みの日は、

一日中、キッチンにいる気がする・・・。

 

作って片付けして準備して、の繰り返し。

台所番長のみなさま、いつもお見事様です!
 

さて、夕飯は、何作ろう・・・。

 

 

 

 

 

 

■最後にポチッとお願いします。



今夜9時からは、元気もりもりライブです!
お待ちしてまーす!

 

 

 


毎日を前向きひた向きに。やすバーンと最高の仲間たち。

■オンラインサロン👉「わくわく⭐️未来会議」