鹿児島には、美味しい黒豚があります。
「黒豚、使ってもいいですか?贅沢かな〜?」
どうぞ、どうぞ。使って〜!!
どうやら、タマネギを黒豚で巻くらしい。
タマネギ栽培をしていらっしゃるという神様(読者様)からの玉ねぎの豚バラ巻きというアイデアを拝借!
(ありがとうございます!!)
カンPが調理している間、
朝食準備したり、洗濯物の準備をしたりと
朝食準備したり、洗濯物の準備をしたりと
家事フェスなやすバーンではありますが、
びっくりするほどのいい香り。
オキアミをしっかり焼き付けて、香りも倍増!
「黒豚の油がしっかり出てるんで、これを活用したいわ〜」
とぶつぶつ独り言を言いながら、
さらにタマネギを切るカンP
「母上!鶏肉ってことでしたけど、もう黒豚の味わいが出来上がってるんで、お肉なくても十分イケますわ。」
「甘辛い」テイスト、無敵説。
香りも最高だぞ。カンP。
香りも最高だぞ。カンP。
おかげ様で、
迷うことなくチャチャっと無駄なく5人分完成した長女特製タマネギ弁当!
「トマトが入るとトナカイみたいですね」
「トマトが鼻でフリルレタスがツノ。」
・・・・(゚∀゚)そうか?
真っ赤なお鼻の〜♪トナカイさんは〜♪ってことか・・・
母にはどこからどう見ても、
トナカイが見えない・・・・
若さが足りないのか?それともロマンか?
トナカイが見えない・・・・
若さが足りないのか?それともロマンか?
梅雨に入ったばかりの鹿児島で
クリスマスにしか想いを馳せないトナカイに想いを馳せた朝。
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
弁当番長カンP、大変良くできました。
全ての食材に感謝。
神々(読者)様に感謝。
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