今週は大根ウィーク。
もどき料理も多いけれど、
なんとか駆け抜けた1週間!!!
月曜日:大根祭り
火曜日:大根麻婆
水曜日:大根肉巻き
木曜日:建国記念日でおやすみ
金曜日:大根みぞれフライドチキン
最高に美味しかった1品であります!!
超絶時間がなかったもの、(←いつものことだけど)
これが、見事に美味しかったーー!!
大根レシピご提供、ありがとうございました!
レシピはTwitterに頂きました!!!
shiro@iamshiro7
@yasuyookamoto I boil flied chicken in Mentsuyu.And I put grated radish on them.The soup is thick by chicken corn… https://t.co/llXzJa9yKg
2021年02月08日 19:22
つまり、みぞれでくつくつ煮込んだフライドチキンってことらしい!!
煮込む時間はなかったので、
オリジナルとは違うのですが、
最高に美味しかったのでありますっ!
しかも、あっという間に完成しましたぜ!!!
大根おろしをお弁当に?!と思っていたのですが・・・
「すっげー!美味かった!!!大根おろし好きだー!」
と最高のリアクション。
今週も乗り越えられたのも、
皆様のお陰様でございます!!
ありがたやー。ありがたやー。
すべての台所番長のみなさま、
今週もお見事様でした!
あ!そうそう!
初日の分を、リアルキッチンとしてYouTubeアップしているのですが、
なかなかもどき料理が多くてお恥ずかしい・・・
もしよろしければ、明日もお弁当作りが控えていらっしゃるお弁当番長の皆様、
私も伴走させていただければ幸いです!!
そして!
明日は元気もりもり学校です!
ご出席お待ちしております!!!
■最後にポチッとお願いします。
■OnlineSalon👉「わくわく⭐️未来会議」