ご質問頂いたので、ここに記しておこうかと。
村長が辛いものが大好きな影響で私も辛いもの好きになりまして。
で。ラー油とかタバスコとか、七味など
定番のヤーツは常備しておりますが、
おかず的にイケテしまうぞ、という常備している調味料がございまして。
おかず的にイケテしまうぞ、という常備している調味料がございまして。
餃子丼の上にトッピングしておりました、
刻み唐辛子なのですが、
これに、村長とドハマりしております。
↓↓↓
辛いもの好きな人には、お馴染みかもしれませんが、
チューブタイプもあるんですけど、
もうこのサイズで買っております。
辛いだけでなくて、
塩分も含まれているので、
イメージとしては、柚子胡椒の唐辛子バージョン。
(超個人的見解ですけど。)
ロケでラーメン屋さんの店主にオススメされて以来、
ヘビロテしております。
餃子のタネに入れたらピリ辛になるし、
麻婆豆腐とか水溶き片栗粉に加えたりとか、
麻婆豆腐とか水溶き片栗粉に加えたりとか、
焼肉につけて食べたりとか、
使い方は様々。
使い方は様々。
我が家も切れてしまったので、
ポチらねばっ!