#前記事の続きです
#ご訪問ありがとうございます
 
 
 
「母上!今何時ですか?!」
 
___えーっとね、6時10分かな。
 
 
「よっしゃ!30分かかってない!」
 
 
___おー!イイねーー!!
 
完全優勝を果たすであろう、具材を前に、
新たな提案が湧き出てきた。
 
 
「時間もあるから、皮まで、用意しようかな。」
 
 
 
セーマン、新たなミッションが始まった。
 
 
熱心な研究者のようなセーマン。
視線の先には、沸騰したお湯の中をフリーダムに泳ぐを餃子の皮。

 

 

 

 

イイ塩梅で、食べ頃になった皮を

炊き立ての玄米の上に、のせていく。

 

 

 

「うわー、マジかっ!せっかく料理、早く終わったのに、皮茹でるのが、メチャクチャ時間かかるんですけどっ!!」

 

 

 

 

 

 

一人分ずつ、茹でてはすくい、茹でてはすくい、、

 

 

 

茹で上がったばかりの皮は、

どうしても皮同士が張り付きがち。

 

広げるのも苦戦した。

 

 

 

皮の上に、先ほど作った肉ダネを盛り付けていく。

 

 

 

完成!

二男特製!たっぷりニラの食べたら餃子弁当!

ドーーーーーン!

 

 

 

 

 

 
 
見た目、彩りは別として、
家族中が大絶賛した、セーマンの食べたら餃子弁当。
 
味よし!香りよし!手際よし!
 
思わず惚れ惚れ見渡すセーマン。
 
 
週1弁当番長。
作ることに意義がある。続けることに意味がある。
大変よくできました。
全ての食材に感謝。
お付き合いただいた神々様(読者様)に感謝。
 
 
 
 

■最後にポチッとお願いします!

👉オンラインサロン「わくわく⭐️未来会議」
👉YouTubeやってます。

 

 

 

👉お仕事依頼などお問い合わせ