#前記事の続きです
#ご訪問ありがとうございます
「母上!今何時ですか?!」
___えーっとね、6時10分かな。
「よっしゃ!30分かかってない!」
___おー!イイねーー!!
完全優勝を果たすであろう、具材を前に、
新たな提案が湧き出てきた。
「時間もあるから、皮まで、用意しようかな。」
セーマン、新たなミッションが始まった。
熱心な研究者のようなセーマン。
視線の先には、沸騰したお湯の中をフリーダムに泳ぐを餃子の皮。
イイ塩梅で、食べ頃になった皮を
炊き立ての玄米の上に、のせていく。
「うわー、マジかっ!せっかく料理、早く終わったのに、皮茹でるのが、メチャクチャ時間かかるんですけどっ!!」
一人分ずつ、茹でてはすくい、茹でてはすくい、、
茹で上がったばかりの皮は、
どうしても皮同士が張り付きがち。
広げるのも苦戦した。
皮の上に、先ほど作った肉ダネを盛り付けていく。
完成!
二男特製!たっぷりニラの食べたら餃子弁当!
ドーーーーーン!
見た目、彩りは別として、
家族中が大絶賛した、セーマンの食べたら餃子弁当。
味よし!香りよし!手際よし!
思わず惚れ惚れ見渡すセーマン。
週1弁当番長。
作ることに意義がある。続けることに意味がある。
大変よくできました。
全ての食材に感謝。
お付き合いただいた神々様(読者様)に感謝。