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こんばんは。
寝坊を取り戻すべく
パッキパキに活動しましたわー!
夕飯かーらーの、買い出しかーらーの、
合気道かーらーの、なう。

恐ろしいことに、激しく眠いー( ・∇・)!
朝、あんなに寝たのにー( ・∇・)!
どっこいしょー!


さて。
生姜祭り、続編!

生姜の佃煮を作った後、
カンチャンのお誕生日ということで、
カンチャンの好物を作ろうと思ったヤスバーン。


「カンチャンは、チンジャオロースが大好きだから、たけのこの代わりに、生姜を入れて、
ジンジャーロースにしよう!」

我ながら、ナイスネーミング!

生姜を、せん切りにしまして。


たっぷりめのネギとピーマン。


そして、お肉を投入。


ホントはお肉だけ、衣付けて揚げたりしなきゃいけないけれど、なるべく時短したくって、
一気に作ったぞーー!




おう!いい感じ!

が、しかし!!!!


味見をしてみたら、これが、まさかの大誤算!


『うぎゃー!辛っ!口の中、ヒーハーᕦ(ò_óˇ)ᕤ』


どうしよう!どうしよう!
作り直す時間はないし!!


ヤスバーンは考えた!
よし!苦肉の策!盛り付けは、
『ジンジャーロース、ジンジャー抜き』
どっひゃーーーー( ・∇・)!
もはや考えたと言うのだろうかー!

生姜を湯通しすれば、こんなことにはならなかったのか?!


生姜の佃煮、
ジンジャーロース
マグロの生姜しぐれ煮を巻いた卵焼き。

仕上げに喜界島のいりごまを添えて。
(喜界島はゴマの名産地!)


第2弾!ヤスバーンの
ジンジャー祭り!ドーーン!



生姜を触り続けているせいか、
指先が熱い!!!←これ、ホントの話!

すごいわ!生姜パワー!
食べる前から体ポカポカだわ!
まさに風邪知らずね!!!

生姜弁当で、みんな元気に過ごせますように。

引き続き、
岡本家生姜物語にお付き合い下さいませ。



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