夏の味覚の代名詞。


スイカ。


美味しいですねぇ。


スイカ。


そのまま食べても美味しいのが、

スイカ。

{A644B696-A231-45F2-B289-60B6C6F3051C}



スイカの皮を塩もみして食べるも良し。

スイカの皮(柔らかい内皮)を煮物にする人もいるらしい。

冬瓜のような口当たりが楽しめるらしい。

なるほど。
西の瓜冬の瓜かだけの違いと考えると・・・納得。


とにかく固い皮以外
捨てるところがないらしい。


そう。種までも
炒って食べる
人もいるらしい。

↑すーごーくーなーい?!(* ̄Oノ ̄*)


{E32C81CA-6BFE-4457-87AE-A07BC2C37867}



そんなスイカのロケに。。。

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



かーらーのっ!


執念の自撮り


ここまでくると、
もはやミステリー。

{FE381851-CBEE-45FE-8F8D-600400FF132F}


かごピタロケ。
スイカ特集、
行ってきました!


詳しい内容は、
今週金曜日のかごピタ特集で!


ぜひご覧下さい!



これは必読!↓

↓本ができるまでの軌跡はコチラ↓
第一章①~⑩《岡本家本ができるまで》

第二章①~③《岡本家本ができるまで》


★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

出版記念サイン会@オプシアミスミ

ご来場ありがとうございました!

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★

「大変だ」と言わずに笑おう! 岡本家、家族の約束。

1,404円

Amazon


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

更新情報が速攻で届きます!→読者登録

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

 いつも応援ありがとうございます。

皆様のクリックが励みになっております!

 

こちらも皆様のワンクリックで元気100倍!