夏弁@鶏むね肉のソテーといろいろ

夏は出かけようと出かけまいとお弁当を作っておこうシリーズ、第2弾。

日々の成果を掲載することで、自らのモチベーションを上げようという作戦!


塩コショウした鶏肉のむね肉を
オリーブオイルでマリネして、ソテーした後シソで和えるというシンプルレシピが、今、アツい!(←ウチだけだけど。( ̄▽ ̄;))

むね肉だから、サッパリして、柔らかくて、
オリーブオイルの香りもよくて、暑苦しい夏が爽やかにな(ってる気がす)る(笑)

何より、簡単だし( ̄▽ ̄;)。(←これが肝心。)

というわけで、本日の夏弁!

☆鶏むね肉のソテーのシソ和え
☆ピーナツスプラウトのバター醤油炒め
☆ニラ卵焼き
☆ナスとピーマンの味噌炒め
☆キュウリにトマトにレタス
☆炊きたて玄米のおかかにぎり

メインの鶏肉より、副菜のナスとピーマンの味噌炒めに、タイ兄ロックオン。

『明日もコレ食べたい!』ということで、
夏野菜の味噌炒め、ヘビロテ確定か?(笑)

あっという間に完食御礼!

空っぽのお弁当箱こそ、台所番長、冥利につきるってもの!

毎日暑い日が続いています!

くれぐれもご自愛ください…




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