夏は出かけようと出かけまいとお弁当を作っておこうシリーズ、第2弾。
日々の成果を掲載することで、自らのモチベーションを上げようという作戦!
塩コショウした鶏肉のむね肉を
オリーブオイルでマリネして、ソテーした後シソで和えるというシンプルレシピが、今、アツい!(←ウチだけだけど。( ̄▽ ̄;))
むね肉だから、サッパリして、柔らかくて、
オリーブオイルの香りもよくて、暑苦しい夏が爽やかにな(ってる気がす)る(笑)
何より、簡単だし( ̄▽ ̄;)。(←これが肝心。)
というわけで、本日の夏弁!
☆鶏むね肉のソテーのシソ和え
☆ピーナツスプラウトのバター醤油炒め
☆ニラ卵焼き
☆ナスとピーマンの味噌炒め
☆キュウリにトマトにレタス
☆炊きたて玄米のおかかにぎり
メインの鶏肉より、副菜のナスとピーマンの味噌炒めに、タイ兄ロックオン。
『明日もコレ食べたい!』ということで、
夏野菜の味噌炒め、ヘビロテ確定か?(笑)
あっという間に完食御礼!
空っぽのお弁当箱こそ、台所番長、冥利につきるってもの!
毎日暑い日が続いています!
くれぐれもご自愛ください…