こんにちわ(^^♪
100均グッズを使って、ほっこりごはんを
作るやすよママです。
今日のメニュー♪
番外編:無印良品
胡麻味噌坦々鍋の素でつくる
【坦々チーズリゾット】
これ癖になる味
時間のない日にさっとつくれちゃう
お助けメニュー(^^♪
ランチにもおすすめ
***材 料***
豚ひき肉 100g
*胡麻味噌坦々鍋の素 1袋
*レーズン 6粒
*水 150cc
クルミ 少々(あれば)
冷ごはん 100g
とろけるチーズ 25g
ピーナッツバター(甘くないもの)
小さじ1/2
ごま油 小さじ1
***作り方***
①土鍋(鍋での可)にごま油を入れ、
中火で豚ひき肉を炒める
②①に*をいれ中火
③②に冷ごはんを入れて温める
④③ピーナツバターとクルミを入れ
とろけるチーズを入れたら蓋をして
1分中火。チーズが溶けたらできあがり
***栄養&美容効果***
豚ひき肉
たんぱく質、ビタミンBが豊富
アミノ酸スコア100
(アミノ酸のバランスが良い)
肉類のなかでもビタミンB類を豊富に
含んでいる。
ビタミンBは糖質をエネルギーに変える働きが
ある。
ピリ辛の胡麻味噌坦々に
ピーナッツバターでコクをだして
単調になりがちなリゾットに
レーズンとクルミで味変!
今日もほっこり一品できあがり♪
おつかれさま