渋谷 道玄坂 ニューオープン 佐五右衛門
こだわりの串焼きは80円からと激安
百貨店にあるような稀少部位も
こんにちは。
安くて美味しい物、健康に気を付けるのが大好きな設樂です。
今日は、各地で花火大会のようですね。
夏の風物詩は、やはり外せませんね^^数カ所行っても楽しめますもんね。
さて、本日も、渋谷道玄坂にある、新店「串焼専門店 佐五右衛門」さんのご紹介です。
安いのに上質感漂う、串焼きをいただきました。
まず、レバー 120円
最初の口当たりがフワッ!っとしつつ、
中は、食感もありながら、とろける!!
うまーい!(^O^)
やっぱり焼き鳥にこだわっているお店は、レバーが美味しいんですよね~^^
のどぶえ 80円
皮とぼんじりが合わさったような食感ですかね~
これも美味。
晴耕雨読(せいこううどく)
芋焼酎 鹿児島 500円
これ美味しい。。。。
とてもやわらかい香りです。
口に含んだ瞬間、なんてなめらかなんだと思いました!
同席した、お酒が苦手な知人もこれは美味しい!と声をあげていました^^
ハツおち 120円
ぎんなん 100円
ハツおちとは、鶏の心臓の上部で、レバーとハツをつなぐ部位だとか。
普通のハツとはちょっと違う、独特の噛みごたえと旨味がいいですね。
そして、この「ぎんなん!」
うまい!!
最初は、生レバーのような食感があり、あとから半熟たまごのトロトロ感!
これには、ビックリ!
こちらに来たら、頼むのをオススメしますね~^^
どちらも、なかなかお目にかかれない、希少部位です!
フォアグラの茶碗蒸し トリュフの香り 500円
トリュフの風味がすこいですね~
茶碗蒸し?といわれると少し違うような気がしましたが、
新しい創作料理ですね。
フォアグラの濃厚さを感じる、卵生地+後から香るトリュフという味付けでした。
豚タン網焼 130円
これもジューシーで、たまりませんね^^
ご飯が欲しくなるぐらいの旨味です。
食感も固めで食べごたえあり!
鶏胸肉のレア唐揚げ 650円
おー!これはダイナミックですね!
鶏胸の部位を丸ごと揚げているような外見!
しかもホントに中は、レア!
あっさり、塩味でかつ、サクサク食感!
お肉も生ハムのようで美味しい!
他にも、
苦瓜のムース豆腐のピータンソース
生ハムとアボカドのフライ
バニラくず餅
等々・・・・
気になるメニューが多々ありました。
また行きたいお店です!
皆様の応援あってのランキング。
毎日ご覧下さり、ありがとうございます!
関東食べ歩き ブログランキングへ
ポチッと押していただけると嬉しいです^^
ブログを続ける励みになります!