麹からつくる甘酒
飲む点滴ともいわれます



うちの炊飯器は鍋がとっても熱くなるので
挑戦したことがなく。



麹が80度くらいになると菌が死んでしまうのです。




でも
風水薬膳®︎茶アドバイザー講座を
一緒に受けた
もっちーが
作っているのをみてうずうず…



やってみました。




蓋を開けて、手ぬぐいで乾燥防止して
無事あまーーい甘酒に。



ただ麹が混ざったのか、鍋で炊いたごはんが
なんだか、違うものに…



そちらをどうするのか
悩み中





甘酒飲んだら
身体がこっていたんだけど
なんとか今日の予定を終えることができました










#風水薬膳 
#風水薬膳茶 
#日本漢方薬膳協会 
#ティーセラピスト 
#陰陽五行説 
#漢方 #薬膳 
#体質改善 
#健康 
#免疫力 
#季節とともに生きる