麹からつくる甘酒
飲む点滴ともいわれます
うちの炊飯器は鍋がとっても熱くなるので
挑戦したことがなく。
麹が80度くらいになると菌が死んでしまうのです。
でも
風水薬膳®︎茶アドバイザー講座を
一緒に受けた
お茶カフェもちりんのオーナー
もっちーが
作っているのをみてうずうず…
やってみました。
蓋を開けて、手ぬぐいで乾燥防止して
無事あまーーい甘酒に。
ただ麹が混ざったのか、鍋で炊いたごはんが
なんだか、違うものに…
そちらをどうするのか
悩み中
甘酒飲んだら
身体がこっていたんだけど
なんとか今日の予定を終えることができました
#風水薬膳
#風水薬膳茶
#日本漢方薬膳協会
#ティーセラピスト
#陰陽五行説
#漢方 #薬膳
#体質改善
#健康
#免疫力
#季節とともに生きる