年が明けてから、正月休みを頂き、仕事始めは、出張でした!なんて贅沢!

設営したものは、片づけなければなりません。

なので、行って来ました再び!熊本・長崎出張!

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窓側の席ゲットしてもいつもの病気「飛行機が動き出すとすぐに寝る病」が発動・・・・・

熊本まではあ!!っという間です・・・・・


時代が時代ですので、お仕事内容を書くわけにはいきません。

なのでタイトルにもある通り、出張先で出会った、お食事達をご紹介していきたいと思います!

まず熊本で出会いました!熊本と言えばこれ!!!


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馬刺しです!!

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見てくださいこの霜降りっぷり!!!

初めて体験しました美玖が口の中で溶けるっていうのを・・・・・

奥の黒いのは「レバー」でした。こちらもい美味!

考えてみれば凄いですよね!生肉ですよ!

鮮度が違うんでしょうね当然!

それと羨ましかったのがこれ・・・・・


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醤油がたくさん選べる・・・・・しかも私の好きな「甘口」ばっか・・・・・・

何たる贅沢・・・・・・どれも美味しいお醤油でした。


それともう一つ出会ったのがこれです。

今回は空港で頂きました。

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熊本の面料理の定番だそうで「大平燕」(たいぴーえん)と言います。

味も見た目も長崎ちゃんぽんみたいなんですが、大きく違うところ。

それがこれ。

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麺が「春雨」なんです!!

これが、スープの味が麺によく滲みこんで美味しいのなんのって!!!

ペロッと頂きました!!

美味しかった!!

熊本編はここまで。

お次は長崎編です!