年が明けてから、正月休みを頂き、仕事始めは、出張でした!なんて贅沢!
設営したものは、片づけなければなりません。
なので、行って来ました再び!熊本・長崎出張!

窓側の席ゲットしてもいつもの病気「飛行機が動き出すとすぐに寝る病」が発動・・・・・
熊本まではあ!!っという間です・・・・・
時代が時代ですので、お仕事内容を書くわけにはいきません。
なのでタイトルにもある通り、出張先で出会った、お食事達をご紹介していきたいと思います!
まず熊本で出会いました!熊本と言えばこれ!!!

馬刺しです!!

見てくださいこの霜降りっぷり!!!
初めて体験しました美玖が口の中で溶けるっていうのを・・・・・
奥の黒いのは「レバー」でした。こちらもい美味!
考えてみれば凄いですよね!生肉ですよ!
鮮度が違うんでしょうね当然!
それと羨ましかったのがこれ・・・・・

醤油がたくさん選べる・・・・・しかも私の好きな「甘口」ばっか・・・・・・
何たる贅沢・・・・・・どれも美味しいお醤油でした。
それともう一つ出会ったのがこれです。
今回は空港で頂きました。

熊本の面料理の定番だそうで「大平燕」(たいぴーえん)と言います。
味も見た目も長崎ちゃんぽんみたいなんですが、大きく違うところ。
それがこれ。

麺が「春雨」なんです!!
これが、スープの味が麺によく滲みこんで美味しいのなんのって!!!
ペロッと頂きました!!
美味しかった!!
熊本編はここまで。
お次は長崎編です!