揚げ物の後の残り油 | 米田やすみオフィシャルブログ「やすみのひと休み」Powered by Ameba

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いっぷく!
出張 極ウマ 料理人
最終回は

唐揚げ音符

だったのですが

油の処理が嫌だから
揚げ物はしない

なんて方も
きっといらしたはず汗

で、
志村さんに

残った油
どうにかならないかしら?

と聞いたら

みじん切りした
生姜とお醤油を入れると
美味しいですよグッド!ポイント


びっくり

さすが志村さんはっぴぃ



歩くレシピ集のような
志村さんですが
本当にこの人の
アイディア力はすごいキャ

で、それ
何に使うといいのかとゆーと

チャーハンや
お鍋のアクセント
冷奴などなど

ニンニクバージョンも
いけるとかGOOD

よかったら
試してみて下さいねウインク


おわり