店主がカップオブエクセレンス(COE)の審査委員を行っている
調べてみると浅煎りは細挽きにして、蒸らす時間も長くすればい
そのためいつも購入している店でタンザ
また、カフェインレスやデカフェのコー
コーヒー豆はすぐ酸化するので飲む直前に手引きコーヒーミルで挽きます。
抽出は今は金属のメッシュフィルターですが以前はフレンチプレスを使ったこともあります。ちょっと洗浄が面倒なのがデメリット。
一人用で便利な金属メッシュフィルター。
と、色々やってきました。
店主がカップオブエクセレンス(COE)の審査委員を行っている
調べてみると浅煎りは細挽きにして、蒸らす時間も長くすればい
そのためいつも購入している店でタンザ
また、カフェインレスやデカフェのコー
コーヒー豆はすぐ酸化するので飲む直前に手引きコーヒーミルで挽きます。
抽出は今は金属のメッシュフィルターですが以前はフレンチプレスを使ったこともあります。ちょっと洗浄が面倒なのがデメリット。
一人用で便利な金属メッシュフィルター。
と、色々やってきました。