普段は日本酒と常圧蒸留の球磨焼酎を飲みますが、車中泊では結構缶チューハイを飲みます。
なるべく糖質・糖類、甘味料の入っていないものを選んでいます。太るからではなく体に悪いから、果糖ブドウ糖液糖などは最悪、腸内細菌叢に悪影響を与えるようです。太らないと言われてる甘味料、アセスルファムカリウム、スクラロースも良くないようです。
だからこれらが入っていない氷結無糖、最近種類が増えて嬉しいです。本搾りもいいです、いずれもキリンですね。サントリーのストロングゼロの無糖(他に製品は糖類が入っています)、さらに最近発売されたサッポロのCRAFT SPICE SODA、これはベースがウォッカでなくジンなので香りがいいです。
ただ、飲みすぎには注意!