目標体重達成!ノンオイルレシピ☆たたきごぼうの梅酢和え☆春キャベツと油揚げの煮びたし☆ | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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体重測定目標体重を達成した旦那ちゃんクラッカー


甘いものもちょっぴり食べてます元気



今週末には血液検査の結果もでるので病院


ドキドキラブラブうきうき音譜



昨日は久々のカレーで久々に脂肪分多め


でしたねまったり



健康維持のためにも、続けてノンオイルレシピ


野菜お届けするのでよかったら、これからも



お付き合いくださいね元気



【たたきごぼうの梅酢和え】


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<材料>2人分


ごぼう・・・1/2本


米酢・・・大さじ2

梅干し・・・1個

しょうゆ・・・小さじ1

顆粒だし・・・少々


<作り方>


①ごぼうはよく洗って、5cmに切る

梅干しは種を除いて包丁でたたく


②ごぼうを分量外の酢を入れた湯で15分ほどゆでる



③ごぼうがやわらかくなったら、湯から取り出して

さっと洗い、熱いうちにビニール袋に入れて麺棒で

たたく


④食べやすい太さに割れ目から手で裂いたら

合わせた☆で和えて完成音譜




【春キャベツと油揚げの煮びたし】


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<材料>2人分


キャベツ・・・100g

人参・・・1/2本

油揚げ・・・1枚

かつおぶし・・・1/2袋


だし・・・2.5カップ

白だし・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1/4

しょうゆ・・・小さじ1



<作り方>


①キャベツはざく切り

にんじんは短冊切り

油揚げは8等分にする


②鍋に★を入れて沸かし①を入れて

煮る


③野菜に火が通ったたら火を止めて

しばらくおく


④盛り付けえかつおぶしをのせたら

完成音譜



今日も簡単ノンオイルレシピで満腹ですラブ



野菜お献立野菜



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今日も最後まで読んで頂きありがとうaya

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