外房魚料理
千葉県いすみ市のリモートオフィスの近くにある「四季」という名の小料理店で夕食をとりました🌞🎏こちらは🚲たまに行くお気に入りの場所です👣🏮



入店すると🌸🍃アットホームな雰囲気のカウンターに座りました💕注文したのはノンアルコールビール🍺車なので飲めないのがちょっと残念です🌈💦そのあとは、ブリのステーキを味わいました🐟🍴美味しかった🍽️💖

そして...


次は「なめろう」をいただきました。なめろうは、千葉県をはじめとする関東地方の郷土料理で、特に房総半島でよく見られます。主な原料は新鮮な魚、特にサバやアジなどの青魚です。




魚を刺身にしてから細かく刻みます。その後、ネギや生姜、シソなどと一緒にさらに混ぜて魚肉をなめらかにします。なめらかでクリーミーな魚肉の風味が引き立ち、さっぱりとした味わいになります🤗

なめろうは、そのまま食べるほか、焼き物やおにぎりの具としても使用されます。また、ビールや日本酒などのアルコールとの相性も抜群で、地元の人々に愛されている料理の一つです🤗

【店の情報】
🏮四季
☎️0470-62-3883
📍千葉県いすみ市小池221-1