原田靖子です。
はじめましての方は
原田靖子のプロフィールをご覧ください^ ^
最近
流行り?の
断食やファスティングでは
朝は
『具の無いお味噌汁』を
食べるようにって
なってるらしい
(クライアントさんが教えてくれた^ ^)
お〜!
わたしと同じこと言ってる〜!(≧∀≦)
わたしも
クライアントさんには
朝の『具無しお味噌汁』
おすすめしてきたし
「朝のコーヒーを
『具無しのお味噌汁』に
変えて
調子良くなった!」
って
お声もよくいただきます^ ^
わたし自身は
断食とかファスティングのつもりじゃ
なかった
けど
なんだかんだ
調子良い♪し
なにより
美味しくて好き!(≧∀≦)
で
もうずっと…
10年くらい毎朝続けてる^ ^
朝の動きも
からだに
染みついちゃってるから
朝起きたら
トイレ行って顔洗って
お味噌汁用の小鍋を
火にかけて
お湯沸かしながら
コップ1杯お水(お白湯)飲んで
冷蔵庫からお味噌出して
お椀?も出して
(わたしは小丼サイズでたっぷり(≧∀≦))
準備して
ぼーっと見てたり
背伸びしたり
ゆる〜くこまごまやってると
お湯が沸く^ ^
そしたら
スプーンですくった
お味噌を
小鍋にポンと入れて
くるくるしゃかしゃか
溶かして
おわり。
ダシも無し
具も無し
お味噌を溶いただけ〜
でも!
ちゃんと
毎日美味しい♪(≧∀≦)
(普通のお椀の倍は飲む♪)
起きぬけのからだに
じゅわーっとしみ込んで
「あーーーーー
お味噌汁って美味いなぁ」
って
しみじみ思うくらい
思い切って
『しっかり濃いめ』が
具無しお味噌汁の
大事なポイント!
自分好みの
美味しい濃さ
探ってみよ〜♪^ ^
ちなみに夜は
あおさか
野菜たっぷり具沢山が好き♪
朝は飲むお味噌汁
夜は食べるお味噌汁
で^ ^
◆お問合せはこちら↓へ