原田靖子です。
今朝は
ちょっとバタついちゃって
朝ごはん
食べそこなって
とりあえず
チョコでつないで
遅めのランチに
フルーツサンド(≧∀≦)
クリームもフルーツもパンも
全部!美味しい!!!
もちろん^ ^
この量↑で
足りるはずもなく…
で
こちら(≧∀≦)
能古島の甘夏♪
(↑福岡・博多湾にある島)
プリプリで瑞々しくて
少しの苦味が
たまらん(≧∀≦)
ひと玉
ぺろりといただきました!
無事に生き返った^ ^
フルーツは
「剥くのがめんどくさい…(ー ー;)」
っていう人も
いるけれど…
旬のフルーツには
その季節に欠かせない
栄養をたっぷり含んでいて
(甘夏ならビタミン類とか^ ^)
からだにも心にも
栄養を満たしてくれるから
ジュースとかゼリーとか
食べやすく加工されたものも
あるけど
そのままで食べるのが
やっぱりおススメ^ ^
ぜひぜひ!
ちょっと手をかけて皮を剥いて
生のままの
旬のフルーツを
食べて欲しいな^ ^