昨日、
(先日買ってきていた)
ホントにもう
40年ぶり位に
「サッポロ一番塩らーめん」の
袋入りを取り出してきて
作って食べた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/10/yasuki05/13/29/j/o0810108015429830160.jpg?caw=800)
「ラーメン」じゃなくて
「らーめん」だったのだ❗って
はじめて気づいた。(笑)
そういえば
確かに
この袋麺には
「ゴマ」がついていた。
[思い出した]
私は
とにかく卵が好きなので
袋入りインスタントラーメンを
作る時には
必ず卵を割る派である。
この
「サッポロ一番塩らーめん」を
急にモーレツに食べたくなったのは、
この前
テレビで
木梨憲武が森七菜に作って
食べさせていて、
ワオー❗
懐かしい❗❗
あの塩ラーメンって
心底思ったからである。
「サッポロ一番塩らーめん」、
私も
二十代前半の頃には
確かに
食べていた。
[青春]の味。
それにしても、
サッポロ一番の
袋入りインスタントラーメンによって、
私たちの世代は
「塩ラーメン」なるものを口にした❗
って人が多いんじゃないだろうか?
そして
ひょっとしたら
「みそラーメン」にしても
私たちの世代は
サッポロ一番の
袋入りインスタントラーメンによって
生まれてはじめて口にした❗
って人も多い気がする。
そういう意味では、
サッポロ一番の
袋入りインスタントラーメンの
貢献度は
ものすごく高い❗❗
あの
「日清チキンラーメン」が
力道山だとしたら、
「サッポロ一番」は
アントニオ猪木である。