先日、娘の小学校の家庭教育学級でオタフクソース の講習会がありました。
出張お好み焼き教室を開催していて、大人気で予約を取るのも大変なんだとか。
最初にオタフクソースの社員さんが、お好み焼きを実際に作ってくれました。
そして、それに習って、実践。
オタフクソースさんは、広島の会社ですが、
今回は、関西風のお好み焼きの作り方を教わりました。
キャベツの切り方にもコツがあり、「へぇ~」連発。
教えてもらわないとわからないことってあるんだなぁ。
2歳の息子同伴で行ったのですが、実際にお好み焼きを食べてみたら、
その食べっぷりがハンパありませんでした。
社員さんが作った余ったお好み焼き、ほとんど食べちゃいました。
こんなにガツガツ食べるなんて・・・。
子どもって正直ですね。
なんと、小さい子向け用のオタフクソースもあるんですよ!!
普通のオタフクソースよりマイルドで、よかったです。
特別にいただいてしまいました
そしてお土産付き!
私の父親が関西出身で、お好み焼きを焼くときはすっごくうるさいんですよね。
当時は「そんなに、こだわらなくても…」って思っていたのですが、
オタフクソースさんが推奨する焼き方そのまんまでした。
通りで美味しいわけだ。
早速、家でも作ってみます!