今日は蒸籠じゃぶじゃぶだにゃw



齋藤ヤスカオフィシャルブログ「Shade」Powered by Ameba-110226_2314~02.jpg




まずは蒸籠にほうれん草やスライスした玉ねぎ、お好みの野菜をしきつめます☆




齋藤ヤスカオフィシャルブログ「Shade」Powered by Ameba-110226_2319~02.jpg





次にお肉☆




今日はスーパーの豚の肩ロースが良かったので豚の肩ロースで☆





これで蒸すことお肉の色がかわるまで☆




蒸しすぎはお肉が固くなるので、ピンク色がホントにホンノリのこってるくらいのタイミングで火をとめて、蓋をあけてあげます☆






齋藤ヤスカオフィシャルブログ「Shade」Powered by Ameba-110226_2335~02.jpg







しゃぶしゃぶは、ダシ汁でいただきます(´・ω・`)




めんつゆなんかもありですが、めんつゆよりも、昆布とか海鮮系のだし汁がオススメです☆








しかし…。





もう満腹じゃ(´Д`)






こんな時は


齋藤ヤスカオフィシャルブログ「Shade」Powered by Ameba-SN3S0019.jpg




柊吾召喚w





くえくえw





大きくな~れw