11月23日に投稿したなう安井レイコさんの投稿したなう日本料理「晴山」さんでランチ。まずは、薯蕷豆腐と自家製たらこ、とんぶり。たらこがめちゃくちゃおいしい。 http://t.co/r405c6nevZ11/23 16:03じゃがいも饅頭と穴子のくずあんかけ。くずあんって、日本が誇るべき料理法だと思うわ~。 http://t.co/6anVt0GPG911/23 16:23おめでたい。。。ということで、お漬物の器は、紅白の鯛。 http://t.co/3ySCvX48Fs11/23 16:23セリと焼き海苔、イクラのごはん、赤だし味噌汁、漬物。 http://t.co/xnBLBuabFr11/23 16:24デザートは、特別にグーテ・ド・ママンのモンブランを。和食にも合う凝り過ぎない味が、いつ食べても安心。ほうじ茶にも合うね。 http://t.co/7OLknxGWT211/23 16:24お土産に、リンゴのタルトまでいただきました♪ http://t.co/XN6GI7f0fH11/23 16:24>>もっと見る