3月28日に投稿したなう安井レイコさんの投稿したなうおはようございます。今日は、お昼の12時から生放送ですよ。今日のテーマは、「防災用の食品を見直しながら、お花見を」です。いろんな防災用の食品を試食してみま~す。ぜひ、このチャンネルでお待ちくださいね。 http://t.co/PkoKuViA3/28 10:36お化粧するかぁー3/28 11:37あと7分で、放送始めます。3/28 12:54防災食品を見直ししてみましょう。 ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:54缶詰のレーズンパン、試食中 ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55とらやのようかん、新しい食べ方?提案中(笑) ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55寝かせるとおいしい?ようかん ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55行楽にも使える?防災食品。ひと手間加えてみましょう。 ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55子供たちの分は想定されていない、地域の防災グッズ? ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55学校の防災グッズは、子供たちの分ではないんだー ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55五目ごはん、食べ比べ ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55しそわかめ、おいしー ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55次は、私のご提案。大人向きデザートの完成! ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)3/28 13:55本日ご紹介した広島県の株式会社サタケさんの乾燥米飯は、こちらです。なんと新パッケージは、雑炊にもなるそうです! http://t.co/hFqiEtGD3/28 14:55>>もっと見る