おはようございます。今日は、お昼の12時から生放送ですよ。今日のテーマは、「防災用の食品を見直しながら、お花見を」です。いろんな防災用の食品を試食してみま~す。ぜひ、このチャンネルでお待ちくださいね。 http://t.co/PkoKuViA
3/28 10:36

お化粧するかぁー
3/28 11:37

あと7分で、放送始めます。
3/28 12:54

防災食品を見直ししてみましょう。 ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:54

缶詰のレーズンパン、試食中 ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

とらやのようかん、新しい食べ方?提案中(笑) ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

寝かせるとおいしい?ようかん ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

行楽にも使える?防災食品。ひと手間加えてみましょう。 ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

子供たちの分は想定されていない、地域の防災グッズ? ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

学校の防災グッズは、子供たちの分ではないんだー ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

五目ごはん、食べ比べ ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

しそわかめ、おいしー ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

次は、私のご提案。大人向きデザートの完成! ( #u_ecogohan live at http://t.co/7XP47Ktv)
3/28 13:55

本日ご紹介した広島県の株式会社サタケさんの乾燥米飯は、こちらです。なんと新パッケージは、雑炊にもなるそうです!  http://t.co/hFqiEtGD
3/28 14:55