こんにちは。


いよいよ3月。女の子のいらっしゃるご家庭では、おひなさまを出してワクワクされているのではないでしょうか。


我が家は男の子ばかり3人ですが、やっぱり華やかなおひなさまの時期にはワクワクします。ほんのちょっとでも、春のお祭り気分を味わいたいですものね。


ひな人形を囲んでホームパーティをされるお宅も多いかもしれません。定番の五目寿司やはまぐりのお吸い物も良いでしょうが、春の野菜を使ったおそうざいを並べるのも、目先が変わって楽しいものです。



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手前に見える、デルモンテ「洋ごはん☆つくろ なすのトマトミート炒め」を 使った「春の野菜のトマトミート炒め」は、


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完熟トマトのほど良い酸味と炒め玉ねぎの甘味が、菜の花の苦味をしっかりカバーした洋風のおかずです。


奥に見えるのは、デルモンテ「洋ごはん☆つくろ バジルチキンソテー」 で作った、「たけのことトマトのバジルチキンソテー」です。


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バジルの香りとドライトマトのうまみが、たけのことトマトにしっかり絡んで、春らしい爽やかな香りのする一品です。


ひなまつりは、萌える若草と桃の花のピンク、白い残雪の三色を菱餅で表しますが、「洋ごはん☆つくろ」を使ったおそうざいでも、菜の花の緑やトマトの赤を白いごはんと合わせて、カラフルな春を表現することができますね。


そうそう、背景に見えるお花にちょっとご注目。
実はこれ、花の咲きかけた菜の花に、造花の桜を挿したものです。かわいらしいでしょう。
食べられる菜の花も、こうやって飾って目で楽しむこともできるんですよ。


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ちょっとの工夫で楽しい毎日。
あなたもぜひステキなひなまつりを。