銀座にアバクロというショップがオープンするというニュースで、シャツの
 前をはだけたイケメンモデルたちがスマートな筋肉を披露していました。

 うぅ、豚や鶏の肉もいいけど、やっぱイイ男の筋肉を料理したいものです。
 いい匂いもするそうで。。。汗( ̄¬ ̄) ジュル。。。いつか行こうっと!


さて、今日の一品からです


安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba


 クリスマス会のメニューとして、今おいしいさつまいもを使ったサラダはい
 かがでしょう。

 シシナモンの香りがして、最後にピリッとした黒こしょうの味がする自然の
 甘味のサラダです。
  

  1.輪切りにしたさつまいもとみじん切りにしたにんじんを鍋に入れ、か
    ぶるくらいの水を入れて火にかける
    
  2.水がほぼなくなってきたら、粉ふき芋の要領で水分を飛ばし、牛乳を
    加えながら芋を滑らかになるまで潰す。塩・黒こしょう・シナモンで
    味を整える
         
         
 皮を剥いてもいいですが、皮のピンクもきれいですよ。




その他の忙しい師走の【クリスマスにも使えるレシピ】


 ◎ お手抜きタンドリーチキン

 ◎ クラムチャウダー

 ◎ 牛肉のラグーソース

 ◎ トマトキムチ鍋

 ◎ ジェムレゴムボーツ

 ◎ ハンガリー風肉の煮込み ヴァダスソース

 ◎ ハンバーグ