銀座にアバクロというショップがオープンするというニュースで、シャツの
前をはだけたイケメンモデルたちがスマートな筋肉を披露していました。
うぅ、豚や鶏の肉もいいけど、やっぱイイ男の筋肉を料理したいものです。
いい匂いもするそうで。。。( ̄¬ ̄) ジュル。。。いつか行こうっと!
さて、今日の一品からです
クリスマス会のメニューとして、今おいしいさつまいもを使ったサラダはい
かがでしょう。
シシナモンの香りがして、最後にピリッとした黒こしょうの味がする自然の
甘味のサラダです。
1.輪切りにしたさつまいもとみじん切りにしたにんじんを鍋に入れ、か
ぶるくらいの水を入れて火にかける
2.水がほぼなくなってきたら、粉ふき芋の要領で水分を飛ばし、牛乳を
加えながら芋を滑らかになるまで潰す。塩・黒こしょう・シナモンで
味を整える
皮を剥いてもいいですが、皮のピンクもきれいですよ。
その他の忙しい師走の【クリスマスにも使えるレシピ】
◎ クラムチャウダー
◎ トマトキムチ鍋
◎ ハンバーグ