ラグーソースって「煮込み」ということだから、ミートソースなのですが、
今日は甘くないものを作りたくて、玉ねぎを抜いてみました。
生クリームが入るのでカロリーが高いのですが、先日ツイッターで「作り方
教えて」と言われたので、ご紹介します。
1.フライパンにオリーブオイル少々を垂らし、にんじんとセロリのみじ
んに切ったものを炒める
2.1.に牛肉の細かく切ったものを入れて色が変わるまで炒めたら、小
麦粉を振りかけてさらに炒め、赤ワイン、トマトの水煮缶、水を入れ
てフタをして、トロリと煮詰まるまで煮る
3.塩、こしょうで味を調え、最後に生クリームを入れて出来上がり
玉ねぎでもピーマンでも、何でもお好みの野菜を入れるといいでしょう。
生クリームは入れなくても構いません。
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