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 ラグーソースって「煮込み」ということだから、ミートソースなのですが、
 今日は甘くないものを作りたくて、玉ねぎを抜いてみました。


 生クリームが入るのでカロリーが高いのですが、先日ツイッターで「作り方
 教えて」と言われたので、ご紹介します。


  
  1.フライパンにオリーブオイル少々を垂らし、にんじんとセロリのみじ
    んに切ったものを炒める


  2.1.に牛肉の細かく切ったものを入れて色が変わるまで炒めたら、小
    麦粉を振りかけてさらに炒め、赤ワイン、トマトの水煮缶、水を入れ
    てフタをして、トロリと煮詰まるまで煮る


  3.塩、こしょうで味を調え、最後に生クリームを入れて出来上がり



 玉ねぎでもピーマンでも、何でもお好みの野菜を入れるといいでしょう。
 生クリームは入れなくても構いません。
 


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