甘いものについての特集の続きです。
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         甘いものと子供のおやつについて・26
    
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 さあ、肯定的な文章にしたところで、続きを書きましょう。


 例えばケーキでも、植物性油脂に添加物を加えてクリーム風にしたり、卵の
 色と同じようにスポンジ風にしたものでは、やはり本物のクリームと卵のケ
 ーキとは風味が違います。


 毎日食べるとしたら、「若干風味は落ちても、安いものがいいわ」となるか
 もしれません。


 けれど、もしもそれが月に1回しか食べないのだとしたら、おいしいものを
 食べたいとは思いませんか。


 毎日100円のものをちょっと我慢して、1か月3000円のものを1回食
 べる。


 こんなに満足して気持ち良く食べられるものがあるでしょうか。


                          (次回に続きます)



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