安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba

 
 前の日に刺身が余ってしまったので、どうにかしてバレずにリサイクル料理
 にしてみようと思いました。


 ふふふ、誰にも分からなかった~~。

   


  1.刺身は細く切って、すりおろしたにんにく、酒、しょうゆの中に十分
    ほど漬かしておく


  2.フライパンにゴマ油を入れて、1.の刺身だけ取りだして軽く炒めた
    ら、3センチくらいに切った青菜(ほうれん草)、茹でたうどんも入
    れてしんなりするまで炒め、1.の漬けだれで味をつける


  3.万能ねぎの3~4センチに切ったもの、表面をさっと炙って切った油
    揚げを入れて合わせるように炒めたら、器に盛って刻みのりをかける



 油揚げは、網やトースターで表面がカリッとなるまで焼き、キッチンペーパ
 ーなどで油を拭き取っておくとよいでしょう。