前の日に刺身が余ってしまったので、どうにかしてバレずにリサイクル料理
にしてみようと思いました。
ふふふ、誰にも分からなかった~~。
1.刺身は細く切って、すりおろしたにんにく、酒、しょうゆの中に十分
ほど漬かしておく
2.フライパンにゴマ油を入れて、1.の刺身だけ取りだして軽く炒めた
ら、3センチくらいに切った青菜(ほうれん草)、茹でたうどんも入
れてしんなりするまで炒め、1.の漬けだれで味をつける
3.万能ねぎの3~4センチに切ったもの、表面をさっと炙って切った油
揚げを入れて合わせるように炒めたら、器に盛って刻みのりをかける
油揚げは、網やトースターで表面がカリッとなるまで焼き、キッチンペーパ
ーなどで油を拭き取っておくとよいでしょう。