ああ、それからこっちもリアルタイムでツイッターに写真アップしたのに

リンクが切れていてがっかりした試作品。



安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba-200909012058000.jpg

まぐろの尾の身を買ってきたの。


どーやって食べようかな―って考えて、



安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba-200909012125000.jpg

つぶしたにんにくをオリーブオイルで軽く炒めて、そこに

塩こしょうした尾の身をジャーっと入れ、

赤ワインでフランベして、ほんのちょっとのバターをしょうゆ。


おお、「マグロの尾の身のステーキ」完成~~合格


スジの部分がプルップルしてうまいんだなー、これが。


もう1個残っているので、ちゃんと写真取ってレシピにしようっと。