安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba
 
 去年のちょうど同じ日に掲載したのですが、さっぱりしてパリッとした歯ご
 たえで野菜がたっぷり食べられますので、夏の定番にしてくださいね。



  1.キャベツをザクザク切ってボールに入れ、上から塩をかけて、しんな
    なりするまでギューギューと揉む


  2.ゴマ油少々と黒こしょう(あらびき)を振りかけて、さらに揉んだら
    出来上がり


        

 ギューギュー揉むっていうのがポイントです。分量の目安は、キャベツ半玉
 に塩小さじ1/2くらいかな。あとはお好みで。ゴマをかけてもいいですね。


 いっぱい作って、次の日パンにのせてもおいしいですよ!