安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba


ラビオリなんて、無理無理と思っている方でも、餃子を使えばすごく簡単にイタリアンの風味を楽しめます。


お湯を沸かす時に、フタをするだけで年間杉の木1本分のCO2の排出量を減らすことができるのは周知のことですが、ラビオリも茹でる時にほんの少し油を入れて油膜を張るだけで、20%二酸化炭素を減らすことができますよ。


 
 1.豚ひき肉とチーズ、塩、ローズマリー、オレガノ、黒こしょうをよく混
   ぜ合わせ、餃子の皮で包んで、オリーブオイルを入れた湯で茹でる


 2.茹で汁にキャベツとしめじを入れて柔らかくなるまで煮たら、片栗粉を
   溶かした生クリームと塩・こしょうを入れ、ひと煮立ちさせてトロミが
   出たらできあがり



キャベツは外葉の固い部分でも十分おいしくできます。試してみてください。