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今週の献立
1.ソラマメのペペロンチーノ(6/15)
2.トマトのカリカリ焼き(6/16)
3.チーズ各種
4.じゃがいものニョッキ(6/18)
5.餃子の皮で作るラビオリ
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ワインを楽しむイタリアンな献立です。暑くなると「ビール」と思われるか
もしれませんが、梅雨時の湿気が多い時期に体の中に水分をたっぷり摂りこ
むと、むくみが出ることもありますので気をつけて。
子供もジュースやスポーツ飲料をがぶ飲みさせるのではなく、梅やレモンの
クエン酸を少々垂らした水を適量与えてください。
飲むならば、季節を考えたものを。アルコールはほどほどにしてくださいね。
1.ソラマメの他に、いろいろな野菜でお試しください。タカの爪を焦がし
すぎないのがコツです。
2.パン粉の中にハーブを入れれば欧風、カレー粉を入れればエスニック。
いろいろ楽しめます。
3.チーズも発酵食品ですから、適度に楽しみましょうね。
4.ニョッキはワインのおつまみとしても活躍します。大好き!
5.6月30日の「うちエコ!ごはんキックオフミーティング」で発表する
一品です。簡単なのに、めちゃくちゃおいしい!
ぜひ、食べに来てくださいね。
毎週金曜日には、いろいろなパターンの献立の作り方をお教えします。