※母の日の花束に、コメントありがとうございます。
「私のイメージで買ってきてくれたの?」と聞いたら、
「ごほ、げほ、げほげほ…そ、そうだよ」と言っておりました。
↑
無理やり言わせてないって!
先日、「田ゼリ」が売っていました。春のフレッシュな香りがして、ルンル
ンしながら帰ってきました。持ち味を生かすものがいいですね。
1.セリはお湯でサッと湯がいて、絞ったら3~4センチに切っておく
2.ボールにマスタード、はちみつ、しょうゆを入れてよく混ぜ、1.の
セリを入れて和える
田ゼリは野草ですので湯がいて水に取って冷やしましたが、栽培されたセリ
でしたら、蒸し煮でもいいでしょう。
根っこは細かく刻んで味噌汁などに入れてください。おいしいですよ。