8/24 横浜は関内の東京ガスショールームにて、

神奈川新聞&エバラ食品主催の親子料理教室

「エバラ家の食卓へようこそ

安井レイコさんと親子料理教室」が行われました。










まずは、スタッフと打ち合わせです。

時間がないので、ピシピシと。












ですから、ピシピシと!


…いやに楽しそうです。












神奈川新聞の若手ホープ

山岡さんの司会で始まります。












モニターを使っての講義です。


まずは、料理をする上でのお約束。


それから、お野菜嫌いはどうしたらいいの?というお話しです。








楽しい実習。













みんな一生懸命でかわいいの。

難しいところは、お母さんとやってね。












「料理って地道な仕事だよな」って

小学生のお兄ちゃん。


あははは、その通り!










コチュジャン風味のダッカルビと

オートミールを使ったチヂミの完成。









いただきま~す。

「これなら嫌いなトマトが食べられる!」


良かったわ~。









地球のために、きちんと分別して

片付けましょうね。












みんなのニコニコ顔が新聞紙面を

飾ります。


来てくださって、どうもありがとう。