![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20120207/23/yasuhirokomori/fd/2b/j/o0480064011781050274.jpg?caw=800)
昨日は久しぶりに時間が出来たので
大好きな丸の内~銀座をぶらぶらしてきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
まずはお気に入りのローズベーカリーでランチ。
ここのキッシュはホント美味しくておススメです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そして阪急メンズをぶらぶら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
魅力的なアイテム沢山あったしセールもやっていたのですが
買いたい衝動を必死に押さえてウィンドウショッピング
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そして銀座を散策していると気になるお店が
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そのお店は「HIRSINGER」(イルサンジェ)というチョコレート屋さん。
(写真はそのパッケージ)
僕は全く知らないお店で、
最初思いっきり「ヒルジンガー」と読んでしまいましたが(笑)
フランスはジュラ地方アルボワにあるコンフィスリーで、
こちらの店主はフランス屈指のショコラティエだそうです。
※参照→http://toptour.jp/sit/chocolat/hirsinger.html
しかもこちらのお店、
今年の1月4日にオープンしたばかりで、
アルボワの本店の他、世界で唯一の支店だそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
その素晴らしいショコラティエが
丹誠込めて作ったチョコレートがこちら↓
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120207/23/yasuhirokomori/00/bc/j/o0480064011781050146.jpg?caw=800)
僕はチョコレートではLa Maison de Chocolatが好きなのですが、
こちらも負けず劣らず素晴らしいお味です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
特にプラリネは混ぜ具合を特にこだわっているらしく、
噛んだ時の独特のシャリシャリ感や、
ナッツ系の物の香ばしさはこちらの方が上ですね
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しかしこちらのお店、何と値札がありません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
日本で欧米のお菓子を買う場合、
向こうのレシピを使いながら日本で作っている物が多いのですが、
こちらの商品は全てフランスの本店で作られた物を
空輸しているそうです。
当然安くはないですよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そんなこと全く気にしないで注文してしまったのですが、
会計して正直ビックリ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
ま、実際とても美味しかったし満足感は高かったですが、
次にあの店に訪れるのはいつになるだろう…
という感じです
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ま、たまの贅沢ということで良しとしましょう…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)