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やすパパと申します
釣りやアウトドアが趣味です
節約は必要
でも
それだけじゃ長続きしませんよね
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トウモロコシは、品種改良が進んでとても甘くなりました!
収穫直後に茹でるのが、一番甘くて美味しいのは当然なのですが、
普通は、スーパーで買ってくることが一般的かと思います。
当然、収穫直後のものと比べて甘味は半減してはいます。
その上で、茹で方を考えてみましょう!
まず、
水から入れて沸騰させると、ふっくらジューシーになります。
水から入れて沸騰させた後、3~5分茹でるのがおすすめです。
また、水から入れて沸騰手前の湯面がゆらゆらした状態で
15~20分茹でると、
甘みが引き出され、芳醇な香りが高まります。
茹でた後に塩を入れて5~10分置くと、
さらに甘みを引き出すことができます。
お湯から入れて3~5分茹でると、シャキッとした食感になります。
お湯から入れる場合は、沸騰したお湯に塩を入れてからトウモロコシを入れると、
味がしみやすくなります。
あなたはどの方法が好きですか?
取説写真で焼き立て食パンの簡単な作り方載せてます↓