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やすパパと申します流れ星

 

釣りやアウトドアが趣味ですうお座

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トウモロコシは、品種改良が進んでとても甘くなりました!

 

収穫直後に茹でるのが、一番甘くて美味しいのは当然なのですが、

 

 

 

 

 

 

 

普通は、スーパーで買ってくることが一般的かと思います。

 

当然、収穫直後のものと比べて甘味は半減してはいます。

 

その上で、茹で方を考えてみましょう!

 

 

 

 

 

まず、

 

水から入れて沸騰させると、ふっくらジューシーになります。

水から入れて沸騰させた後、3~5分茹でるのがおすすめです。


また、水から入れて沸騰手前の湯面がゆらゆらした状態

 

15~20分茹でると、

甘みが引き出され、芳醇な香りが高まります。

茹でた後に塩を入れて5~10分置くと、

 

さらに甘みを引き出すことができます。


お湯から入れて3~5分茹でると、シャキッとした食感になります。

お湯から入れる場合は、沸騰したお湯に塩を入れてからトウモロコシを入れると、

味がしみやすくなります。




あなたはどの方法が好きですか?
 

 

 

 

 

 

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