鶏肉のからし煮♪
<調理時間>30分
<材料>2人分
鶏手羽元 200g
じゃがいも 3コ
玉ねぎ 1個
ガルバンゾ 1/2カップ
白ワイン 大さじ3
からし 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①オリーブオイル、バターを鍋に入れて、鶏手羽元を焼きます。
②玉ねぎ、じゃがいもを加えて、炒めます。
③白ワインを入れて、ふたをして、煮ます。
④ガルバンゾを入れて、からし、粒マスタードを加えて、ふたをしないで、煮込みます。
⑤塩、胡椒で味付けします。
からしで煮込んでますが、
全然辛くないです!!
でも、からしの風味はとてもいいので、
鶏肉もじゃがいもも
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。