鶏のからし煮♪ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


鶏肉のからし煮♪


<調理時間>30分


<材料>2人分

鶏手羽元   200g

じゃがいも   3コ

玉ねぎ     1個

ガルバンゾ   1/2カップ

白ワイン    大さじ3

からし     大さじ2

粒マスタード  大さじ1

バター      大さじ1

塩、胡椒    少々


<つくりかた>

①オリーブオイル、バターを鍋に入れて、鶏手羽元を焼きます。

②玉ねぎ、じゃがいもを加えて、炒めます。

③白ワインを入れて、ふたをして、煮ます。

④ガルバンゾを入れて、からし、粒マスタードを加えて、ふたをしないで、煮込みます。

⑤塩、胡椒で味付けします。



おいしい☆せなか

からしで煮込んでますが、


全然辛くないです!!


でも、からしの風味はとてもいいので、


鶏肉もじゃがいもも


おいしく食べれます。

おいしい☆せなか


↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、

とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、

ありがとうございました。