お肉を大根おろしと一緒に煮込むと、
すっごく柔らかくなります。
さらに、豚ばら肉もさっぱり食べられます。
豚肉のみぞれ煮♪
<調理時間>30分
<材料>2人分
豚バラ肉 200g
ねぎ 1本
大根おろし 1/4本分
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
<つくりかた>
①豚肉を大根おろしに浸し、冷蔵庫で30分。
②お鍋に①を入れて、火にかけます。
③火が通ったら、酒、みりん、醤油を加えます。
④ねぎを加えます。
茄子のピリ辛肉味噌かけ☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
茄子 2本
豚挽き肉 100g
たかのつめ 1本
しょうが 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
ごま油 小さじ1
<つくりかた>
①ナスは、食べやすい大きさに切って、油で焼きます。
②豚ミンチ、ごま油、しょうが、たかのつめを混ぜて、火にかけます。
③テンメンジャン、コチュジャンを加えます。
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ありがとうございました。