豚のみぞれ煮と茄子肉味噌かけ☆ | 料理レシピ

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美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


お肉を大根おろしと一緒に煮込むと、


すっごく柔らかくなります。


さらに、豚ばら肉もさっぱり食べられます。


おいしい☆せなか


豚肉のみぞれ煮♪


<調理時間>30分


<材料>2人分

豚バラ肉   200g

ねぎ      1本

大根おろし  1/4本分

酒       大さじ1

みりん    大さじ1

醤油     大さじ2 


<つくりかた>

①豚肉を大根おろしに浸し、冷蔵庫で30分。

②お鍋に①を入れて、火にかけます。

③火が通ったら、酒、みりん、醤油を加えます。

④ねぎを加えます。



お次は、茄子。

おいしい☆せなか


茄子のピリ辛肉味噌かけ☆


<調理時間>15分


<材料>2人分

茄子      2本

豚挽き肉   100g

たかのつめ  1本

しょうが     大さじ1

テンメンジャン 大さじ1

コチュジャン  大さじ1

ごま油     小さじ1


<つくりかた>

①ナスは、食べやすい大きさに切って、油で焼きます。

②豚ミンチ、ごま油、しょうが、たかのつめを混ぜて、火にかけます。

③テンメンジャン、コチュジャンを加えます。


おいしい☆せなか
おいしい☆せなか


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ありがとうございました。