『飲食店繁盛店作りと失敗からの脱出』 〜破産人〜第8回 | 飲食店で成功と失敗を経験した虎 安田久のブログ by Ameba

『飲食店繁盛店作りと失敗からの脱出』 〜破産人〜第8回

しかも、当時の私は、各メディアで頻繁に取り上げられていた。

田の片田舎で貧乏に育って、東京へ出てきてもお金がなく貧乏生活。

毎日が仕事ばかりだった田舎者の私が、一夜にして「飲食業界の異端児」としてもてはやされた。

もちろん私は有頂天になってた。

自分のやっていることはすべてが正しい!

自分は経営者としてすごいんだ! 

自分が作る店は流行る!

この時すでに、私はさまざまな間違いを犯していた。

でも、この間違いに気づくのはもう少し先の事となる。

創業3年で年商は9億円を超えた。

そして5年で、会社はすでに10店舗を抱え、年商は10億円を超える規模へと成長していた。

店舗が多ければ多いほど、立て直すのは大変だ。

それにも関わらず、会社組織や一体感というものは出来上がっていなかった。

続く……。

第1回 外食開業塾 2019