安田久公式サイトグランドオープン!
$安田久オフィシャルブログ by Ameba


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-09-10 10:08:47

DDホールディングス 松村社長 札幌、仙台、宇都宮 講演会

テーマ:東京
2017-08-26 15:16:29

第6期 外食虎塾 2017 第6講座

テーマ:東京
【第6期 外食虎塾 2017 】

9月6日から、後半戦がスタート!!

第7回は、初登壇社長が2名。

1人目は、昨日のFacebookに”ステークホルダー”重視より、”パブリック''重視のお馴染みフードスタジアム佐藤こうぞう氏。

{5042FB9C-FEE8-4F4E-80DF-B740364040F0}



もう1人は、東証一部上場、”焼肉きんぐ”など日本全国にグループで約400店舗以上展開してる物語コーポレーション加治社長。

{1CA8DEFB-CE1D-4D46-A78F-CC965E144C87}



そして、今回で4回目の登場、今話題の「九州熱中屋」など100店舗達成のゴールディんマジックの山本社長。

{1E09C1BD-0AD0-415D-91DD-256E959DC710}



今回、こうぞうさんの成功経営者に対する”ここだけの○○発言”は何が飛び出すか今から楽しみ 笑。

また、加治社長の講義は私も初めて聞かせてもらいます。
物語さんの、新卒やスタッフのモチベーションをあげる事は業界では有名です。
やる気になるお話など、非常に楽しみです。

山本社長は公言通り、100店舗達成…。
次の一手は何か?!

加治社長や山本社長のように、外食で成長し続ける為に何をやってるか?
何が大変か?
成功談、失敗談も聞いてみたい。

また、こうぞうさんには、これから成功する社長をズバリ教えてほしいね。

ワクワクするメンバーで、後半戦もスタートします。

今回の講義の後の、懇親会は、大都会東京のど真ん中のオアシス「青山アラマンダガーデン」を天才料理人 渡邊明氏の計らいで特別に用意してもらいました。

今からこちらも楽しみだぜー(^^)

外食虎塾オフシャルページは、

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017-05-25 14:41:33

第6期 外食虎塾 2017 第2回 講義開始!!

テーマ:東京
今日は25日は、

第6期 外食虎塾 2017 第2回講座

第1部は、

国際外食アナリスト 
フードリンクグループ株式会社
代表取締役社長
安田 正明氏

{986B0BDA-FAF1-423B-8711-42D1C85503DF}



京都大学法学部 卒業。
サントリーで外食市場向けマーケティングを担当。
30歳で独立。
外食業界WEB「フードリンクニュース」を創刊。
覆面調査「サービスインスペクター」、接客日本一コンテスト「S1サーバーグランプリ」、シンガポールでの「街コン」を生み出す。
                       
第2部は、
商品開発王 
株式会社バイタリティ
代表取締役社長
岩田 浩氏

{DFE86F45-77DC-4493-A2CD-4A1623656305}



2009年2月独立店舗「鳥番長」を出店。
ハイボール人気の火付け役となり大人気店へ!
その後、東京都中央区を中心に地域密着型のドミナント出店し、他業態も幅広く展開している。
その独自の経営方法で、外食業界でも今注目されている存在。
現在14店舗、海外FC1店舗を運営中。

              
 第3部は、
 外食アワード受賞
 東証一部上場
 日本一の焼鳥王! 
 株式会社鳥貴族
 代表取締役社長
 大倉 忠司氏

{6F6F065B-E68A-4CC7-9C76-C5EEDEEBF035}



280円均一の焼き鳥屋チェーンを展開する「じゃんぼ焼鳥 鳥貴族」。

店舗数541店舗(2017年5月末現在)

2014年東証ジャスダックに上場。

2016年4月東証1部上場を果たす。

『国産国消』への挑戦!を掲げ、国内2000店舗の出店を目指す。
                    

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-19 11:35:30

史上最強の講師陣!! 第6期 外食虎塾 2017 生徒募集開始!!

テーマ:東京
第6期 『外食虎塾 』2017 開講!!


13坪の1号店から7年で1000店舗を達成。
世界レコード保持者  元”牛角”創業者 ダイニングイノベーション 西山会長。
1000店舗達成の苦悩と達成ノウハウ、今後の世界制覇の野望について…。。


41歳と遅くに外食業界入り、あっという間に400店舗を達成、展開中。
“外食のドン”と称される。
際コーポレーション中島武社長。
その壮絶な人生観、世界観とは…!?


誕生から30年、数々の苦難の末に昨年『東証1部上場』を果たす。
焼鳥シェア断トツNo.1 !!
550店舗を超える勢いの”鳥貴族”。
国内2000店舗という壮大な目標に向かって驀進中の大倉社長。
1業態へのこだわり、挫折、何をここまで駆り立てるのか?



2代目として、父の事業を引継ぎ、会社を『東証1部上場』迄引き上げた”大阪王将”が有名なイートアンド文野社長。
苦難の道のり、方向転換?尚も成長し続ける理由とは?



ディスコのカリスマから、外食業界に華麗な転身!?
そこには地獄が待っていた。。
『東証マザーズ上場』迄会社を躍進出来た全社員との”秘密の手紙”とは…!?
「名古屋の雄」
Jグループ新田社長。


セントレックス上場!
「外食の太陽」
世界の旅人
トライアスロン
ハワイ
イベント→バー→名古屋飯→シドニー→公共施設→商業施設→ハワイ業態→ブライダル→時代を華麗に生き抜く力とは?
ゼットン稲本会長の目指すゴールとはなんだろう。



生産者の想いと外食の6次化!
”塚田農場” 
黒服から華麗に東証1部上場!
APカンパニー米山社長。
外食を根本から変えた男、てっぺんを極めた男の、これからの進路は?


新カフェの皇帝!
天才!不可能を可能にする男
カフェカンパニー楠本社長。
壮絶な人生観とはなんですか?


経営のトップランナー!
国内外150店舗に迫る。
ワンダーテーブル秋元社長。
現場からトップに這い上がった不屈の精神とは?
10年以上続けてるスタッフとの約束とは?



大注目ヒットメーカー!
慶應義塾大学卒
トランジット中村社長。
外食業界ではベールに包まれてる存在の中村社長。
今最も注目されてる経営者。
新たなる戦略は?



世界のカリスマシェフ!
独特の世界観で食通を唸らせる渡邊ワールドは必見。
イートウォーク渡邊明社長。
彼の魅力、独特の世界観とは?


新横丁の生みの親!
浜倉ワールドへようこそ!
驚異の坪売上高王。
浜倉社長。
不思議な魅力とは?


昨年東証マザーズ上場!
串カツ王
勢いが止まらない
串カツ田中 
貫社長。
苦難の末に出会った串カツ田中。
慎重かつ大胆なその戦略とは?



和食伝道師 
 ”MIFUNENY”NYオープンへ!
東京レストランツ渡邊仁社長。
無を価値に変えてしまうその手法とは?
今後の世界戦略とは?


NY6店舗 世界のゴーゴーカレー!
カレー文化の伝道師
ゴーゴーカレー宮森社長。
起業のキッカケは意外な人物?
彼が考えるカレーの総合商社とは?



松村社長の秘蔵っ子から、今は外食業界の王子へ。
100店舗達成。
S1サーバーグランプリ2017優勝など、実力も折り紙付き、、、
ゴールデンマジック山本社長。
さらなる戦略とは?



日本の居酒屋を変えた男!?
外食業界、教育業界の坂本龍馬。
居酒屋甲子園創業者 大嶋社長。
独特の世界観で全ての人を虜にする。
彼の目指すゴールとは?



平成のサービス王!!
外食業界の国民的アイドル!?
史上初 居酒屋甲子園2度日本一。
ドラえもんの愛称 赤塚元気社長。
サービスの極意とは?



ラサール高出身外食業界のエリート!
外食業界史上最年少上場社長。
カフェ王子 青野社長。
彼が目指す世界観とは?



大手外食企業から「鳥番長」で独立。
東京都中央区を中心にドミナント化。
バイタリティ 岩田社長。
その独自の経営方法とは?



新・敏腕プロデューサー
アガリコ 月商1300万円。
アガリコワイキキ
ビッグベリー 大林社長。
現代的外食経営者の野望とは?



居酒屋甲子園優勝!
S1サーバーグランプリ優勝!
京都大学卒のエリート経営者
プランズ 深見社長
彼のマーケティング戦略とは?



23歳で居酒屋「はなこ」起業。
現在話題の「相席屋」を展開中。
若き経営者。
セクションエイト 横山社長。
規格外の斬新なアイデアを次々とヒットコンテンツにする能力とは?



デザイン&外食経営の2冠王!
カームデザイン 金澤拓也社長。
年間70店舗のデザイン。
現在10店舗経営。
その極意とは?



国際外食アナリスト!
フードリンクニュース
安田社長


アジア外食進出コンサルタント!
島正人氏


財務戦略の魔術師!
The CFO Consulting 鈴木社長


労務の鬼!
社会保険労務士
大内康弘氏


外食サービスサポート!
S1サーバーグランプリ理事長・専務。
柴泰宏氏・岩井伸夫氏。


最後は、12年前に原因不明の”若年性パーキンソン病”を患いながら、世の為、社員の為に身体が動かなくても、声が出なくても、会社を『東証1部上場』に導いた株式会社ダイヤモンドダイニング 松村社長。

2年前に病気をカミングアウト。
天才小松成美さんが書いた『熱狂宣言』を幻冬社から発売。
瞬く間に大ベストセラーに。

その壮絶な戦いは沢山の人の心に響き、沢山の涙を誘い、沢山の人には勇気を与えた。

”なぜ私がこの病気なんだ…何の悪い事をしたんだ”

”神は人間に乗り越えられない試練は与えない…”

この不屈の精神で彼は今は輝いてる。

誰からも愛され、沢山の人に影響を与え続ける松村社長の壮大なビジョンとは。

私が倒産して今生きていられるのは、彼がいたからだ。

彼の一言で外食虎塾が始まった。

彼の一言で、外食経営者が賛同してくれた。

今期は新たに4名の講師が登場。

東証1部上場!!
大繁盛「焼肉きんぐ」を筆頭に
今期は売上400億超の予定。
株式会社物語コーポレーション
代表取締役社長
加治幸夫氏
加治社長のスタッフのモチベーションアップ手腕は有名で業界No.1。


「ステーキけん」を創業5年で200店舗を超える超スピード出店を実現。
業界に衝撃を与える。
現在も「けん」の他に「ふらんす亭」など、FCを入れて200店舗に迫る。
メディアでも有名で『有吉ジャポン』はレギュラー、『サンデージャポン』にも出演して全国区。
若手外食経営者に絶大な人気のカリスマ経営者。
”ロードサイドのカリスマ ”

株式会社エムグラントフードサービス
代表取締役社長

井戸実氏



現在300店舗を展開中。

若干35歳で今期年商200億に迫る。

スペインマドリード出店や、六本木に高級店出店など話題に事欠かない。
創業30年の2036年には、売上日本一の外食企業を目指す。

夢は「島」を買って国を作ること。

株式会社subLime

代表取締役社長

花光雅丸氏



雑誌『プレジデント』10年の編集者生活を経て独立。
2000年『ARIgATT』を創刊。

その後、『東京カレンダー』編集顧問を経て、2004年より業界系ニュースサイト「フードスタジアム」を自社で立ち上げ、編集長をつとめる。
著書に昨年創刊した話題の「イートグット」。

飲食業界のご意見番  

フードスタジアム株式会社

会長兼編集長

佐藤こうぞう氏


以上新たに、4名の最強講師を迎えて、【第6期外食虎塾2017】が5月10日からスタートします。

最終講師陣35名のスケジュールは既にオフィシャルページで発表になってます。

募集は20名でしたが、募集開始前から応募が殺到してる為に追加で10名募集します。

申込は以下のオフシャルページからお願いします。

第6期 2017年版 オフィシャルページは、こちらです。
http://gaishoku.jp



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-11 23:57:46

@ 宇部市 ??

テーマ:東京
2017-02-01 09:00:26

@ 赤坂 寿し処 寿々 食べログ3.89の実力。

テーマ:東京
2017-01-28 20:38:59

@ 熱川温泉 和食処 錦 伊豆で海鮮丼No.1人気店。 店主とは10年来の友人。 いつもス...

テーマ:東京
2017-01-28 16:14:14

@ 富山 鮨人 食べログ3.99。 富山最強鮨。 また、訪れたい鮨。 オススメ。

テーマ:東京
2017-01-21 13:13:54

@ 札幌 鮨 棗 コスパが最高。 また、訪れたい鮨だね。

テーマ:東京
2017-01-21 12:59:30

@ 札幌 すし宮川 ここは、間違いなく私の鮨ベスト5に入りますね(^^) すし宮川 ...

テーマ:東京
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース