『飲食店繁盛店作りと失敗からの脱出』〜破産人〜第4回 | 飲食店で成功と失敗を経験した虎 安田久のブログ by Ameba

『飲食店繁盛店作りと失敗からの脱出』〜破産人〜第4回


そして、1998年1月29日

いよいよ、六本木に『アルカトラズBC』がオープンした。

オープン当初から想像以上の売上を記録していった。

60坪で2500万円を割ることはなかった。

世の中は、バブル後の暗い空気に包まれていたが、私には、遅ればせながらバブル時代が訪れていた。

1990年代初期のバブル景気の時は、私は白金の話題の『GIGER BAR』で店長として働いていた。

特にバブルの恩恵を受けるわけでもなく、バブルに踊っている人達を、ただうらやましく眺めていただけだった。

そんな私の元にもバブルが訪れ、夢にまで見た生活を送れるようになっていた。