安田久が行く食材探しの旅〜秋田角館編〜 | 飲食店で成功と失敗を経験した虎 安田久のブログ by Ameba

安田久が行く食材探しの旅〜秋田角館編〜

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東北の小京都"角館武家屋敷"
この写真は今年の2月です。
雪の武家屋敷は風情がありますね。

今週からゴールディンウィークにかけて、すだれさくらが見ごろです。

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武家屋敷…

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角館の名店~料亭稲穂


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使用の器は、角館の伝統工芸品~
樺細工(桜皮細工)



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こちらのお店は、地元工芸品を使って、料理を提供しています。
私がいつも世話になってる経徳製作所の商品を使用。
感動料理になりましたね。

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きりたんぽ田楽

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いぶりがっこを揚げ物に…?!
不思議な味です。

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オリジナルのきりたんぽ鍋…たんぽは自分でちぎって鍋に入れます!!
新しい感覚を覚えましたね。

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締めは、角館名物…さくら稲庭うどん

何度行っても新しい秋田料理が発見できるお店です。



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