能登輪島の試食会! | 飲食店で成功と失敗を経験した虎 安田久のブログ by Ameba

能登輪島の試食会!









次は能登輪島です。

荒川料理長、今回のできばえは実力No.1!

期待通りの内容です。

審査員も、

絶賛!

絶賛!

絶賛!!


俺への3つのサプライズがあったよ。

1、能登豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ
貝殻にコラーゲンが入っていて、食べる直前にスタッフが投入してくれる。

2、能登豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ
うちのしゃぶしゃぶはスープで食べるのが基本だけど、
海鮮しゃぶしゃぶで使っていた海藻スープをベースにして、
全店で使ってる、手作りゴマダレをアレンジさせたものを漬けダレとして追加してたんだ。これもまた絶品だよ。

3、能登豊作米
おにぎりをきりたんぽ焼きみたいに棒状にして、あぶって焼きおにぎりに。
しゃぶしゃぶ後は、鍋に入れてスープで食べる。


これこそ、新しい商品開発というか一種の発明だね。



秋コース料理(9月~11月)


能登輪島

03-6254-5091


¥5,980
-先付-

菊花浸し


-前菜-

秋の吹き寄せ盛り

(川海老唐揚・秋刀魚山椒煮・椎茸いしる焼き・餅銀杏松葉串河豚和え・栗のブラジル煮)


-お造り-

深山造り見立て(戻り鰹銀皮造り、秋刀魚焼霜造り)


-焼き物-

柚子釜漏り(車海老塩焼き・茸焼き・小串焼き・松葉刺し)


-鍋-

能登豚コラーゲンしゃぶしゃぶ


-御食事-

能登豊作米(串焼きおにぎりいしる風味 漬物)


-甘味-

柿炉端焼き、マロンのチョコフォンデュ仕立て




ご予約お待ちしてます。(一部内容に変更がある場合があります)


能登輪島

03-6254-5091