最後にキッチン立ったのいつかしら?
ってくらい料理をしてない、
料理嫌いな私…。
私でも作れそうなダイエットレシピを
休みが潰れたりで全然作れず…
1ヶ月くらい経ってしまったのですが、
よーやく鶏団子スープ作りました。
洗い物を極力少なくしたい私は
アイラップに材料を入れて捏ねました。
これ、袋のまま鍋の中入れても大丈夫だし
とても便利です



お団子にえのき入れ過ぎ注意
だったことに

途中で気付き、とりあえず
余ったえのきは鍋にぶち込んだ

見た目はアレですけどね、、
鶏むね使ってるのにお豆腐とえのきの
おかげでむね肉のパサパサ感はなく
美味しかったです!!
冷凍して4回分位作ったよ!!
料理の才能はゼロで料理も嫌いですが、
食器は好きという謎の私の嗜好。
お惣菜もテキトーな料理も素敵な食器に
盛り付ければ、まぁそれなりに見える。
のはずなんだけど…。
ちょっと色々突っ込みどころ満載



私の料理&盛り付けセンスのなさよ…
まずね、、鶏団子がデカ過ぎなのよ…。
ぶち込んだえのき多過ぎなのよ…。
でもって、具は鶏団子とえのきオンリー…。
一応ね、こちらの食器は
有田焼の源右衛門のどんぶり。
↑何故スープを入れた…
お箸はランドで購入したミニーだよ。
色々ととっ散らってるな…。
↑このお皿はとても使いやすい。
料理の才能・盛り付けセンスない人は
こういう柄ある方が目眩し作戦だよ!!
↑クックドゥの素を使った大皿一品料理も
これに盛り付ければそれなりに見える。
クックドゥさえも最近しないから
宝の持ち腐れ〜