去年漬け込んだ梅サワーの梅
漬け込んだまま放っておいたら フニャフニャになりました
3分の2は 種を取って(すんごく種が取りやすかった~)ジャムに
残りはそのまま冷凍しました
真夏に活躍しそうです
ジャムも良い塩梅
じゃん!!
今日はトリミングでした
やっぱり 銀次郎がベロ~ン![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
トリミング頑張ったご褒美は
クッキーを焼きました
腎臓ケアクッキー もちろん 人間も食べられます
モリンガの葉っぱの粉と
甘酒
最近は出来上がったらすぐブレンダーにかけてトロトロにしてます
その方は使い勝手が良いもんで・・・
プアンと銀次郎にも 食べさせやすいです
米粉50g
甘酒 大さじ1
オリーブオイル 5g
モリンガパウダー 小さじ1/2
麻炭パウダー 耳かき2杯くらい
お水 少々
麻炭パウダー入れたけど
モリンガの分量の関係で そんなに真っ黒くなりませんでした
170度で10分位
ちょっと硬めだけど
プアンと銀次郎も気に入ってくれたみたい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
変な保存料とか入っていないので お家で作るのが一番安心です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さてさて
アスパラガスのお話でしたね
オリーブオイルをまぶして
塩コショウ 170度で10分
パルミジャーノレジャーノ&ピンクペッパーをトッピング
甘~い!!
もちろん プアンと銀次郎も食べました
アスパラガス
甘味 寒性 / 肺・脾
●気を補い ●潤いを生み出し ●熱を冷まし ●利尿 ●痰を取り除く
急に気温が上がってくるこの時期におススメの食材です
ではでは
今日のおまけ
お散歩後 テンション高い ワンコたち
プアンが猛獣みたいです💦