甘酒アイス | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 

 

昨日の朝一番に とてもお世話になった方の訃報

 

いつも 優しい笑顔で

 

私は たくさん助けていただきました

 

昨日は何をしていても

 

その方との思い出が走馬灯のように頭の中をぐるぐる

 

image

 

image

銀次郎もプアンも

 

そっと 見守ってくれましたドキドキドキドキドキドキ

 

 

さてさて
 
今日は
 
気を取り直して
 

甘酒アイス作りましたよ

 

榎本美沙さんのレシピです

 

 

image

絹ごし豆腐

甘酒

レモン汁

お塩

 

混ぜるだけ

 

image

 

冷凍庫で冷やしながら

2時間おきにかき回します

 

早く食べたかったので

 

固まる途中で味見

 

image

 

お腹に優しいアイスクリーム

 

もちろん プアンと銀次郎も 少し食べました音譜

 

主人がペロッとたいらげましたよ

 

明日の3時は完成形を食べま~す音譜