ずっと作ってみたかった オレンジピール
先日 ブロ友さんが 作っていらっしゃるのを見て
挑戦しました
ビオマルシェの有機甘夏を注文
皮も食べられます、とお墨付きでした
昨日から 天気が悪いのが分かっていたので・・・
今日はとりかかれそうだ、と まずは 皮をふやかしていました
内側の白い皮を剥がして
2回 茹でて
お砂糖を入れて 煮ます
洗双糖を使いましたよ
乾かしてから
半分は てんさいのグラニュー糖をまぶして
半分は ビターチョコで
コーティング
ちょっと ジャムにして
やれば できるじゃん
早速 3時のおやつに 一本ずつ
とっても美味しい
コーヒーにピッタリ
デメルのとか 買えば高いですよね
それを考えると なんか 嬉しくなっちゃう
また 作りたいな~
さてさて
東電の電力需給逼迫警報の為 朝から我が家も節電中です
プアンと銀次郎はしっかり定位置
私も ピラティスレッスンで クライアント様と体の中のエネルギー
燃やしました~
夜 停電するかも・・・なんて言われてます
大丈夫かな