どら焼き作りました あんこにはデーツ❣️ | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 
マクロビ講座でした
 
どら焼きです どら焼き
 
あんこの甘味はデーツですよ デーツ!!
 
 

 
 
デーツでも十分な甘味だったのですが コクを出すために マスコバド糖を少し足しました
 
image
 
もうね~
 
生地にプラスしたお醤油が香ばしいにひひ
 
image
あんこだけじゃなく
 
いろいろはさんで バリエーションたくさん
 
例えば テンペとか
 
豆腐クリームとか
 
こんな生地なら ワンコも安心
 
image
 
余ったあんこには 栗を入れてあんこ玉
 
黄な粉をまぶしました
 
image
 
 
ランチは 先生が用意してくださいました
 
image
 
 
糸蕎麦
人参ペースト&豆乳のスープ
ブロッコリーには塩レモンソース
里芋のカレー風味 コレ 新発見叫び
 
ぜ~んぶ   
 
美味しかった~!!

image
 
 
別府 草のダイニングのマクロビ講座も今日が最後になりそう
 
食材のこと 下ごしらえ お手当のこと いろいろ教えていただきました
 
image
年末の講座で作った おせちドキドキ 
来年も頑張ってみますメラメラ
 
高梨先生 ありがとうございました
 
草のdining
FB