マクロビ講座でした
どら焼きです どら焼き
あんこの甘味はデーツですよ デーツ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/19/yasuchinpayaya-mu/2c/80/j/o1080081014705444810.jpg?caw=800)
デーツでも十分な甘味だったのですが コクを出すために マスコバド糖を少し足しました
もうね~
生地にプラスしたお醤油が香ばしい![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あんこだけじゃなく
いろいろはさんで バリエーションたくさん
例えば テンペとか
豆腐クリームとか
こんな生地なら ワンコも安心
余ったあんこには 栗を入れてあんこ玉
黄な粉をまぶしました
ランチは 先生が用意してくださいました
糸蕎麦
人参ペースト&豆乳のスープ
ブロッコリーには塩レモンソース
里芋のカレー風味 コレ 新発見![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
ぜ~んぶ
美味しかった~!!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/18/yasuchinpayaya-mu/cb/b3/j/o1080081014705423062.jpg?caw=800)
食材のこと 下ごしらえ お手当のこと いろいろ教えていただきました
年末の講座で作った おせち
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
来年も頑張ってみます![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
高梨先生 ありがとうございました
草のdining
FB